Как навести порядок в администрировании налога на добавленную стоимость, и увеличить поступления в бюджет при этом облегчить жизнь бизнесу в Украине?

Для того чтобы решить такую сложную и в том числе простую задачу, надо разобраться, что такое НДС и кто заинтересован в такой сложной системе?

   В-первую очередь выгоду получают коррумпированные налоговые инспектора, которые за 20-30% вознаграждение возмещают налогоплательщику НДС.

   Почетное второе место, можно отдать фирмам, которые обналичивают безналичные финансовые средства плательщиков НДС.

   В-третью очередь экспортеры, которые продают воздух и пользуются административными рычагами, для возмещения НДС из бюджета.

   Сразу хочу отметить, что обналичивающие фирмы работают в тесной связке с прокуратурой, СБУ и другими контролирующими органами, которые должны препятствовать незаконной предпринимательскую деятельность. Что касается экспортных афер, то здесь должен быть задействован уровень губернатора или прочих шишек, которые могут закрывать любые вопросы налоговой милиции или таможни по телефонному звонку.

   Как видно из выше изложенного, мое предложение по изменению расчетов и оплаты налога на добавленную стоимость может столкнуться с очень большим лоббированием заинтересованных и очень влиятельных лиц. Ведь на кону их незаконный бизнес, который может рухнуть и перекрыть доступ для финансового благосостояния.

   Ноу-хау моего предложения заключается в том, что надо отказаться от Налога на добавленную стоимость и перейти к уплате налога с потребления. Приведу банальный и простой пример расчетов НДС, который осуществляется на данный момент:

- добыли руду  и продали за 1,50 грн. (в том числе НДС составляет 0,25 грн.);

- из руды выплавили металл и продали его за 3,00 грн. (в том числе НДС составляет 0,50 грн. минус НДС за полученную руду 0,25 грн. итого к оплате в бюджет 0,25 грн.);

- из металла сделали изделия и продали конечному потребителю за 4,50 грн. (в том числе НДС составляет 0,75 грн. минус НДС за полученный металл 0,50 грн. итого к оплате в бюджет 0,25 грн.)

   Сразу хочется добавить, что на каждом этапе прохождения товара выписывается налоговая накладная, на заводах работают целые отделы по обороту налоговых накладных. В конце периода в налоговую инспекцию подаются декларации по НДС. Лично мне обидно, что столько сил и энергии, а самое главное людей задействованы в бумаготворчестве. Что касается бюджета, то поступление довольно скромны, по всей вероятности доход остается у фирм и лиц, описанных в начале статьи. Пора кардинально изменить данное положение! Для полного понимания сути идеи приведу второй банальный и простой пример:

- добыли руду  и продали за 1,25 грн.;

- из руды выплавили металл и продали его за 2,50 грн.;

- из металла сделали изделия и продали конечному потребителю за 4,50 грн. (после чего заплатили в бюджет 20% налога с потребления 0,75 грн.)

   Данная система может сократить расходы предприятий и расходы бюджета на администрирования налога. Главная суть новой системы заключена в изменении подхода, который убирает расчеты НДС между плательщиками НДС и возлагает уплату налога на того плательщика который продает товары, или оказывает услуги частному лицу потребителю и поэтому данный налог можно назвать Налогом с потребления (НП).

   Какие преимущества получат плательщики налогов по отношению с той системой, которая действует на данный момент:

- не надо выписывать налоговую накладную;

- более упрощенная система ведения учета НП;

- отчеты в налоговую должны сдавать толь предприятия или предприниматели, который осуществляли торговлю за наличный расчет или частным лицам;

   Какие преимущества получит налоговая инспекция и бюджет:     

- сокращение плательщиков, документооборота, что позволит сократить инспекторов и сэкономить бюджетные средства;

- не надо будет возмещать экспортерам налог, ведь он в стоимости отсутствует;

- налог не будет отрицательным, только положительным, за исключением единичных случаев возврата товара;

- возможность установки разной ставки в зависимости от вида товара, например золотые изделия, продукты питания, товары для медицины и т.д и т.п.;

   В конце хочу отметить, что переход Украины от НДС к НП может стать началом борьбы с коррупцией и улучшению бизнес климата, уменьшить цены на товары, за счёт сокращения административных расходов на производство и увеличить поступления в бюджет.

Автор Игорь Геращенко
05.05.2011
Просмотров: 1155









       








Стоимость (грн.)

 



  Прайс-лист услуг  
  Продвижения сайтов  
  Ответы на вопросы  
  Податковий кодекс України      від 01.02.2016р.  
   

 

 
   

Всего 214 объявлений
Сегодня добавили
1 объявление
Вчера - 7

   
     
 
   
 
Спасибо, что посетили наш сайт www.xapkiv.com Copyright 2010 - 2018г. © ХГР ™